首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态

省委老干部局传达学习贯彻全国老干部局长会议精神
发布时间:2024-03-04  信息来源:省委老干部局  作者:  浏览量:0    【字体:

全国老干部局长会议召开后,省委老干部局及时传达学习,认真贯彻落实。第一时间向省委汇报了会议精神,省委书记沈晓明要求,要用心用情做好老干部工作,多为老干部办实事、做好事、解难事。省委副书记李殿勋,省委常委、省委组织部部长汪一光对贯彻落实会议精神也提出了具体要求。3月1日,省委老干部局召开局务会(扩大)会议,传达学习全国老干部局长会议精神及省委领导有关要求,研究贯彻落实意见。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记(兼)刘文新主持会议并讲话,省委老干部局副局长罗智群出席。

会议认为,全国老干部局长会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于老干部工作的重要论述,认真落实全国组织工作会议、全国组织部长会议部署要求,总结了2023年老干部工作取得的新进展新成效,阐述了对新时代老干部工作的规律性认识,明确了新一年各项工作任务,为做好当前和今后一个时期老干部工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,全省老干部工作部门要认真学习贯彻全国会议精神,把学习会议精神与学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于老干部工作的重要论述贯通起来,深刻领会做好新时代老干部工作的“四个必须牢牢把握”的规律性认识,深刻领会新部署新要求,不断增强做好新时代老干部工作的责任感使命感。

会议指出,要在提质上下功夫。聚焦增强政治功能和组织功能,持续加强离退休干部党的建设;聚焦“让党放心、让老同志满意”,精准精细做好服务保障,多做暖人心、优服务的工作;聚焦中国式现代化这个最大的政治,积极搭建平台,激励广大老同志贡献智慧和力量;聚焦习近平总书记“两个绝对”嘱托和组工干部“六个最”要求,打造模范部门和过硬队伍,为做好新时代老干部工作提供坚强组织保证。要在融合上做文章,努力促进老同志服务社会化融合、领导小组成员单位服务老同志融合、服务老同志与单位业务工作融合,借势借力,推动老干部工作高质量发展。要在创新上求突破。通过开展老干部工作创新案例征集、信息化平台升级、创新服务举措等,提升工作质量,增强工作效果。

会议提出,近期抓紧召开省委老干部工作领导小组会议、全省老干部局长会议、省委离退休干部工委会议,制定2024年全省老干部工作要点、省委离退休干部工委工作要点等,以新思路新举措新状态,推动老干部工作开好头、起好步。

局机关各处室和局属单位主要负责同志参加会议。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]