首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 关心下一代 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 社团动态

湖南老干部(老年)开放大学“在线党课”专栏,开讲啦!
发布时间:2017-10-09  信息来源: 省委老干部局 作者: 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)

日前,“党中央在延安十三年”专题讲座在湖南广播电视大学学术报告厅举行。这是湖南老干部(老年)开放大学正式推出“在线党课”专栏的第一讲。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平,省委老干部局局领导梅元喜、孔寅湘,湖南广播电视大学领导彭元、周宇、欧俊出席。部分省直及中央在湘单位的离退休干部、省委老干部局党员干部、湖南广播电视大学基层党支部书记及党员代表共230余人参加。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DCjWCKgMkYmpibPYvnO7WSpPDZwo4XkicyMy6NDKEpTnhhJhhoKz13iaY4VPjRUxsfaAUHlicib00HSFkYGtVbyGM0A/0?wx_fmt=jpeg

专题讲座特邀中国延安干部学院王健教授为大家作精彩党课。王健教授以“党中央在延安十三年”为题,从“落脚陕北,开创新局面;调整政策,实现大发展;转战陕北,迎接新胜利;党中央在延安十三年成功的历史启示”四个方面,以清晰的历史脉络和丰富的史料,生动展示了党中央在延安十三年的革命历程,使大家对延安精神的丰富内涵和当代价值有了更加深刻的理解。参加讲座的同志们都认真聆听,专心做笔记。大家一致认为,这堂党课让大家接受了延安精神的洗礼,深刻体会了老一辈革命先驱艰苦卓绝的斗争精神和质朴真挚的为民情怀,真正理解了“不忘初心、继续前进”的深刻内涵。大家纷纷表示,要继承和弘扬延安精神,发扬党的优良传统和作风,履职尽责,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

湖南老干部(老年)开放大学是我省离退休干部党员思想政治教育的重要阵地。举办在线党课,是贯彻落实中央3号、省委21号、32号文件的有力举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,也为老干部(老年)开放大学的课程建设开了一个好头。近期,将组织全省离退休干部党支部学习收看第一讲——“党中央在延安十三年”专题讲座。

王健教授是全国知名干部教育专家,长期从事党史党建教学研究,成果丰硕,出版专著、教材15部,发表论文30篇,主持多项国家级、省部级课题。现任中国延安干部学院教务部副主任,其讲课深受大家欢迎。

[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]